您所在的位置:首页 > 新闻资讯 > 青少年体育

2018年四川省青少年跳绳夏令营在绵阳实验高级中学圆满结束

来源: 发布时间:2018-08-29 点击数:  责任编辑:省社体指导中心
   
  2018820日上午,由四川省社会体育指导中心和绵阳市教育体育局共同主办的四川省青少年跳绳夏令营在绵阳实验高级中学圆满结束。共有来自成都、德阳、广安以及绵阳11个营队150余人参加。
    

  本次夏令营活动内容丰富多样,在5天的时间里,从团队建设、制作一根适合自己的绳子开始,既有跳绳技能培训、益智游戏、参观绵阳博物馆、观看爱国主义教育电影,还有跳绳比赛和陶艺手工DIY等。 

  

   

  通过5天的活动,绵阳实验高级中学、成都、德阳、广安以及绵阳代表队分别获得了优秀组织奖、营员们也分别获得了一、二等奖。获得的这些奖励既是肯定,更是一份激励,不仅学到了跳绳技能,培养了团队在活动中互相协作、还锻炼了孩子们动手能力。 

  

  四川省青少年跳绳夏令营的成功举办,是以跳绳为载体,进一步贯彻《四川省全民健身实施计划》和《青少年体育促进计划》的具体落实,不断满足广大青少年日益增长的体育活动需求,进一步丰富青少年假期体育活动,促进营员身心健康发展。