您所在的位置:首页 > 新闻资讯 > 青少年体育

2018年雅安市小学生男子“5人制”足球锦标赛在市体育中心成功举办

来源: 发布时间:2018-09-07 点击数:  责任编辑:雅安市文体广电新闻出版局

    8月25—29日,由雅安市文体广电新闻出版局和市教育局联合主办的2018年雅安市小学生男子“5人制”足球锦标赛在市体育中心成功举办。由各县(区)选拔的15支代表队共180名运动员参赛比赛。比赛历时五天,通过分组循环赛——交叉赛——半决赛——决赛阶段的激烈角逐取前八名进行奖励。最终,雨城区第四小学、荥经县严道二小和雨城区和龙中心小学分获前三名。 

赛事的成功举办,对丰富广大青少年学生暑期生活,检验我市“三层三级”青少年足球竞赛体系建设成果和加快推进校园足球运动发展均具有积极意义。为不断满足广大青少年参与足球竞技的需要,引导更多青少年学生参与足球健身运动,从2019年起,市体育、教育部门将启动在年度中小学生足球锦标赛中增设女子组的比赛,填补我市多年来没有女子足球赛事的空白。 

IMG_7617