您所在的位置:首页 > 新闻资讯 > 青少年体育

巴中市加快足球改革不断夯实校园足球发展基础

来源: 发布时间:2018-09-29 点击数:  责任编辑:巴中市体育局

  打造校园足球三级联赛体系。4月下旬,巴中市第四届中小学生校园足球联赛在通江县职业高级中学成功举办,本次联赛历时10天,分2个赛区进行初赛、决赛,来自全市各中小学60支代表队1500人参与高中男女组、初中男女组、小学男子组的角逐,进一步加强了我市校园足球队伍建设。 

   加强师资队伍建设。为全面提高巴中市校园足球活动的领导水平、教练水平、教师水平,举办了巴中市中小学生校园足球裁判员、教练员培训,共有300余名骨干教师参加培训,选派了120余名骨干教师参加国家级校园足球培训。 

   不断提高管理水平。截至目前,全市共有53所足球特色学校,今年将对34所省级校园足球学校进行评估验收,进一步提升校园足球的管理水平。