您所在的位置:首页 > 新闻资讯 > 青少年体育

攀枝花市仁和区一所农村学校入选2018年全国青少年校园足球特色学校

来源: 发布时间:2018-10-08 点击数:  责任编辑:攀枝花市教育体育局

  近日,2018年全国青少年校园足球特色学校、试点县(区)和“满天星”训练营遴选结果出炉。教育部此次遴选,认定并命名了北京市第五十五中学等3916所中小学校为“全国青少年校园足球特色学校”,北京市朝阳区等33个县(区)为“全国青少年校园足球试点县(区)”,北京市海淀区教育委员会等47个单位为“全国青少年校园足球‘满天星’训练营”。

  其中,攀枝花市仁和区总发乡中心学校入选,这也是攀枝花市今年入选的3所学校中唯一一所农村学校。 

  近几年,仁和区加大对各学校,特别是农村学校“改薄项目”的投入建设,先后建成了总发乡中心学校、大田镇中心学校、平地镇中心学校等8所学校的足球场;依托“乡村学校少年宫”和”一校一品“特色体育项目的打造,积极发展校园足球工作;并于每年春季学期举行全区校园足球联赛,截止2018年,已经成功举办了八届。经过几年的发展,仁和区校园足球覆盖越来越广,学生足球水平也在逐年提高。 

  总发乡中心学校就是在“乡村学校少年宫”活动中“成长”起来的学校之一,从一群没有碰过足球的孩子到捧得2018年全市青少年校园足球联赛总决赛冠军的奖杯,是“乡村学少年宫”活动,让孩子们对足球从陌生到熟悉,从认识到热爱。 

  今后,仁和区还将继续扩大“校园足球特色学校”的辐射作用,加快农村学校“改薄项目”的建设,将发展校园足球作为实施素质教育的重要突破口,逐步扩大校园足球规模,把校园足球工作推向新的台阶。 

  04.jpg