您所在的位置:首页 > 新闻资讯 > 青少年体育

德阳市政协到德阳奥校开展专题协商工作

来源: 发布时间:2018-11-09 点击数:  责任编辑:德阳市体育局

  2018116日上午,德阳市政协副主席张清良一行到德阳奥校开展专题协商工作。 

  市政协一行在体育局副局长宋建洲、奥校校长姚勇的陪同下,对奥校各个场馆、运动员训练、学校设施设备等情况进行视察工作。视察结束后,市政协一行到大会议室召开了“德阳市体育后备人才培养工作”和“检验检疫工作”座谈会。 

  会上,宋建洲同志和德阳海关(原德阳检验检疫局) 局长刘旭分别对德阳市青少年体育后备人才培养工作情况、德阳海关服务德阳开放型经济发展工作情况进行了汇报。随后,德阳市体育局局长唐平同志对青少年体育工作的现状及主要工作、今后工作发展思路进行了介绍,结合现实情况,指出了现在青少年体育发展存在的问题及困境,并提出了工作建议。最后,张清良同志表示体育后备人才培养工作、检验检疫工作都关系到西部开放高地建设和健康城市创建,并针对青少年体育后备人才培养工作的发展提出了六点建议:优化机制、扩面选育、教体融合、备强师资、强化保障、创新发展,希望德阳奥校能打造成为体育人才培养中心、体育运动中心、群众健身中心、市民休闲中心、研学教育中心、形象展示中心、商务会展中心,真正打造成一张德阳体育文化名片。 

  德阳奥校将继续努力推进青少年体育后备人才培养工作,为我市青少年体育发展和全民健身做出应有的贡献。