您所在的位置:首页 > 新闻资讯 > 青少年体育

2018年自贡市中小学特色大课间体育活动体育教师培训活动圆满结束

来源: 发布时间:2019-01-03 点击数:  责任编辑:自贡市教育和体育局

   近日,由自贡市教育和体育局主办,四川轻化工大学体育学院承办的自贡市中小学特色大课间体育活动体育教师培训活动在四川轻化工大学汇南校区圆满结束。

    本次培训旨在进一步丰富自贡市中小学大课间体育活动内容,提高大课间体育活动的质量,提升体育教师业务水平。培训活动为期2天,全市所有省、市阳光体育示范学校体育教师约180余人参加培训。培训中,专家老师采取理论和实践结合的方式,开展了大课间排舞成套技术、花球啦啦操成套技术、绳操成套技术的学习、创编及相关理论知识的学习。

  培训结束后,参训人员纷纷表示,收获很大,特别是在大课间体育活动的设计安排上,注重实际,面向全体。更能形成各有特色、内容丰富、形式多样的大课间体育活动风格,更能吸引学生积极、主动参与到体育活动中,从而促进学生体质健康水平不断提高。 

QQ图片20181230130233(1)

 

QQ图片20181230130503(1)

 

QQ图片20181230130539(1)