您所在的位置:首页 > 新闻资讯 > 青少年体育

2019全国少年儿童跳水冠军赛(B区)自贡跳水队斩获5金3银3铜

来源: 发布时间:2019-02-01 点击数:  责任编辑:自贡市教育和体育局

  1月26日至27日,2019年全国少年儿童跳水冠军赛(B区)在自贡市跳水运动学校跳水馆落下帷幕。本次比赛由国家体育总局游泳运动管理中心主办,四川体育职业学院协办,旨在检验我国跳水后备军的训练成果和实力,共有来自湖北、重庆、四川、陕西的7支代表队共87名运动员参加30个项目的比赛。自贡队共派出14名运动员参加本次比赛。   

  比赛首日,自贡运动员熊梓名在儿童甲B组男子一米板项目中斩获首金,为自贡队取得了开门红;随后王雨荣获儿童甲A组女子五米台项目冠军;刘雅平揽获儿童甲A组女子一米板和三米板两个项目的金牌;杨志豪在儿童甲C组男子五米台项目中获一枚金牌。次日的比赛,自贡队郭扬获儿童乙A组男子五米台项目银牌;杨志豪获儿童乙A组男子一米板项目铜牌;余思源获儿童乙A组女子一米板项目铜牌。    

  本次比赛自贡队共取得5金3银3铜的好成绩。赛场上,自贡队的运动员们在碧蓝的池水中击水拼搏,在标准的跳台跳板腾空跃起,充分展示出自贡市新一代跳水生力军的竞技实力和精神风貌。 

  自贡队队员熊梓名在儿童甲B组男子一米板项目中表现出色,斩获首金。 

  自贡队员刘雅平揽获了儿童甲A组女子一米板和三米板两枚金牌