您所在的位置:首页 > 新闻资讯 > 青少年体育

自贡市体育中心2019年冬季集训全面展开

来源: 发布时间:2019-02-01 点击数:  责任编辑:自贡市教育和体育局

   随着2018年第十三届省运会的结束,迎来2019年冬季集训。此次冬训意义非凡,是备战2022年第十四届四川省运动会的开局之年,“抓好招生选材,做好梯队建设,加大体能储备和力量训练”是此次冬训的重点。  

  目前,冬训项目全面展开,棒球、田径、武术、举重、体操、艺体、拳击和跆拳道8个项目的冬训工作已全面展开,共230名运动员积极参加本次冬训。冬训模式更为多样,为适应不同项目的训练要求,在传统训练模式的基础上,增加了“以赛代练”和“异地训练”等模式。冬训途径更为多元,其中,棒球队正参加“四川省棒球冠军锦标赛”、竞走队10余名运动员至西昌集训,不仅加强了与其他地市州的体育交流,同时提升了运动员的竞技水平。 

  冬训期间,教练们既是“导师”又是“保姆”,不仅要悉心指导运动员的专业技巧,带好训练, 还要与运动员同吃同住,在生活上给予孩子们无微不至的关照。2019年冬训有了教练们,运动场上不再寒冷! 

1234