您所在的位置:首页 > 新闻资讯 > 青少年体育

第十六届中国中学生排球联赛(高中女子组)比赛在宜宾市南溪区圆满结束

来源: 发布时间:2019-03-07 点击数:  责任编辑:宜宾市教育和体育局

    2月23日至3月5日,南溪区举办了新年第一个国家级赛事第十六届中国中学生排球联赛(高中女子组)。此次排球比赛由中国中学生体育协会、中国排球协会主办,宜宾市教育体育局、南溪区人民政府、宜宾市排球协会承办。共吸引全国14个省(自治区、直辖市)29支高级中学代表队404名运动员参赛,比赛在南溪区文体中心、南溪一中举行,设3个场地,共进行106场次的激烈角逐。 

  3月5日下午,太原市第二外国语学校与重庆八中冠亚军决赛在南溪区文体中心体育馆打响,经过四局激烈角逐,太原市第二外国语学校以3:1荣获本次比赛的冠军,重庆八中、郑州市第九中学分获亚军、季军。 

  本次比赛旨在推动全国中学生排球运动发展,激发青少年对排球的兴趣和爱好,进一步完善中学生体育后备人才培养体系,助力排球运动事业健康发展。