您所在的位置:首页 > 新闻资讯 > 群众体育

第34届潍坊国际风筝会选拔赛暨北川第三届民族风筝节在北川举行

来源: 发布时间:2017-03-20 点击数:  责任编辑:绵阳市教育和体育局

   

  31819日,第34届潍坊国际风筝会选拔赛暨北川第三届民族风筝节在绵阳市北川羌族自治县举行,来自中国、波兰、丹麦等国家的117支专业风筝队齐聚北川新县城,与羌乡儿女一起放风筝、游羌城,畅享春的欢乐,共享放飞和平、希望与美好心愿。 

  开幕式上,潍坊国际风筝会办公室副主任张清斋代表协会向本届风筝节捐赠了200支风筝以示祝贺。在为期两天的活动中,专业风筝参赛队伍与业余风筝爱好者同台竞技:巨型的“滚地龙”、“小丑”、“美元”、“凤凰”、波兰的“战斗风筝”、“七仙女下凡”等各式各样的风筝应有尽有。一位七八十岁的北川老人特意为本次风筝节制作了名为小丑的大型风筝,祝贺本次风筝节的顺利举行,他的亲自放飞精神感动了观众,受到摄影师们的争相拍摄。随即,当印有“中国北川”字样的“滚地龙”风筝被十多个小伙子人力拉离地面腾空而起的时候,现场一片惊呼声,掌声不断。当天不管是主会场上空,还是分会场的新生广场、巴拿恰和各个学校的操场上,上千只形态各异、极具特色的风筝振翅高飞,把新北川的天空装点得格外美丽,呈现出一幅五彩斑斓的巨大画卷。 

  本次风筝节另一大亮点,就是在新生广场上的夜光风筝表演。夜幕降临前,人们早早就来到了广场上,期待着这一盛事来临。“飞起来了,飞起来了”一旁的观众指着上空的夜光风筝惊奇的叫着。现场,无论是耄耋老者还是蓬头稚子都被这奇特的景象深深的吸引着,惊叹声、叫好声不绝于耳。(绵阳市教体局)