您所在的位置:首页 > 新闻资讯 > 群众体育

南充市航空体育运动协会正式成立

来源: 发布时间:2017-03-21 点击数:  责任编辑:南充市教育和体育局

   318日,南充市航空体育运动协会举行成立大会。四川省航空运动协会、市民政局、市教育和体育局、空军95437部队有关领导和嘉宾出席了成立大会。

   据了解,航空体育运动是国家体育总局正式开展的体育运动项目,设有运动飞行、热气球、滑翔、跳伞、航空模型5大项12个小项,有着广泛的群众基础和浓厚的社会氛围。南充作为川东北重镇、崛起中的成渝第二城,近年来,航空运动发展迅速,目前,已在市顺庆区搬罾镇青山坝村建成占地三十余亩的航空飞行营地,开展了航空模型、动力伞、动力悬挂滑翔、轻型运动飞机等项目活动,成功举办了多次国内航空体育交流活动,走在了川东北乃至川渝城市群前列。 

  下一步,南充市航空体育运动协会将致力于促进市航空体育运动有序、健康、安全发展,一是加强和规范自身建设,有序地开展工作,规范飞行活动,避免出现无序脱管而影响安全;二是加大推广宣传力度,培养更多的航空爱好者;三是积极开展各类活动,积极承接和组织全省、全国性的比赛、表演,让全国航空体育爱好者认识南充、了解南充、飞向南充。