您所在的位置:首页 > 新闻资讯 > 群众体育

南充市西充县举行工间操教练员培训

来源: 发布时间:2017-03-21 点击数:  责任编辑:南充市教育和体育局

  313日至15日,由南充市西充县教体科局组织的西充县工间操教练员培训在县张澜学校举行,来自全县各系统、各乡镇的体育骨干90余人参加了培训,系统学习了工间操的各技术要领。

  工间操制度在西充推行已久,早在2010年县委、县政府发文,在全县各系统、乡镇推广工间操制度,在2010年的83日,全县九大系统职工1000余人参加了南充市全民健身日“关爱健康行动”百万人齐做工间操活动,今年的“三八”妇女节期间,来自全县的1000名女职工在县城北文化广场举行了工间操展演活动。 

  推广工间操是开展全民健身活动的重要内容,旨在引导广大干部职工加强体育锻炼、提高身体素质,以更饱满的热情、更强健的体魄投入全县各项事业的建设中去。为进一步推动全县工间操活动全覆盖、常态化开展,此次工间操教练员培训班对全县各单位、乡镇的体育骨干进行了培训,并要求各教练员负责做好本单位工间操的培训工作,确保人人参与培训,人人都会做操。