您所在的位置:首页 > 新闻资讯 > 群众体育

凉山彝族自治州第五届运动会暨少数民族传统体育运动会举重比赛--在“举重之乡”甘洛圆满落幕

来源:凉山州体育局 发布时间:2017-07-16 点击数:  责任编辑:凉山州体育局

  由凉山州人民政府主办,凉山州体育局、凉山州民宗委、甘洛县人民政府承办的凉山彝族自治州第五届运动会暨少数民族传统体育运动会举重比赛在甘洛县全民健身活动中心圆满落幕。参加闭幕式的领导有四川省举重协会副主席山鹰同志,凉山州体育局专职机关总支书记杜丹同志,甘洛县委常委、县政府副县长魏忠同志,凉山州举重项目负责人王东同志、甘洛县文化广电新闻出版和体育旅游局副局长巨斌同志。 

  71216日,进行为期5天的紧张、激烈的比赛,全体参赛运动员用汗水诠释了运动不止、创新不息的绚丽乐章;全体裁判员尽职尽责、公正公平,表现出了较高水平的裁判技能;全体工作人员兢兢业业、任劳任怨,用严谨负责的态度为本次比赛提供了强有力的组织保障。 

  本届运动会举重比赛,具有以下四个鲜明的特点:一是主题新,此次运动会举重比赛以深入开展 “民族文化、扶贫攻坚”工作为契机,提出了 “我运动、我健康、我快乐”的活动主题;二是时机好,此次体育盛会选择的时机千载难逢,恰逢党的十九大胜利召开,是献给党十九大的一份厚礼;三是规格高,本届运动举重比赛是全州人民文化体育生活盛会。素有“举重之乡”的甘洛县属首次承办如此高规格的体育赛事。表明了州委、县政府对甘洛县体育事业关怀;四是规模大,本届运动会共有来自全州8个县代表队92名运动员参赛,举行了男子44kg48 kg52 kg56 kg62 kg69 kg77 kg85 kg85 kg以上共9个级别的比赛,历时5天产生了9枚金牌,27个奖牌,团体奖8个、体育道德风尚奖2个,个人单项奖72个、体育道德风尚运动员奖15个、体育道德风尚裁判员奖2个,是凉山州有史以来阵容强大,声势空前的一次举重比赛。 

  此次运动会举重比赛充分展示了凉山州竞技体育活动取得的丰硕成果,推动了全州民族文化建设,取得了比赛成绩和“精神文明”活动的双丰收!