您所在的位置:首页 > 新闻资讯 > 群众体育

2017中国(广元)“女儿节”凤舟赛圆满落幕

来源: 发布时间:2017-09-06 点击数:  责任编辑:广元市体育局

  9月1日上午,广元市南河两岸彩旗招展,人潮涌动;歌声如海,鲜花似锦。在女儿节会歌《女儿河》优美的旋律中,2017中国(广元)女儿节开幕式帷幕徐徐拉开。    

  2017090509523902.jpg 

  2017090509551603.jpg 

  开幕式盛大场景     

  2017090509562508.jpg 

  全国政协委员、中国文联副主席、中国曲协名誉主席,曲艺艺术家刘兰芳宣布2017中国(广元)女儿节活动开幕 

    

  2017090509595005.jpg 

  四川省妇联副巡视员胡秀琴致辞    

  2017090510004206.jpg 

  中共广元市委副书记冯磊致辞    

  2017090510012408.jpg 

                                                         图六:广元市人民政府副市长吴桂华主持开幕式 

    

  作为女儿节传统特色活动的凤舟赛,同时也是广元市第二届运动会成年组比赛参赛项目,今年除组织四县三区和广元经济技术开发区、川北幼儿高等专科学校、中国移动广元分公司、中国电信广元分公司等十一支队伍外,阿联酋龙舟协会百夫长凤舟队也应邀参加比赛。作为我市独具特色的传统赛事和“中国体育非物质文化遗产保护推广项目”,广元凤舟赛正在逐渐实现国际化。 

    

   2017090510022004.jpg 

  凤舟赛参赛队伍奋勇争先    

  本次比赛设一个800米直道竞速项目,12支队伍分成A、B、C三组进行比赛,每组参加两轮比赛,以两轮成绩之和作为比赛最终成绩,时间少者名次列前。在《船工号子》的背景音乐助阵中,各个代表队奋勇拼搏,破浪前行。经过激烈角逐,旺苍县代表队、中国电信广元分公司代表队、朝天区代表队分获前三名,苍溪县代表队、阿联酋龙舟协会百夫长号代表队、川北幼儿高等专科学校代表队、昭化区代表队、青川县代表队分获第4-8名,剑阁县代表队、中国移动广元分公司代表队、 广元经济技术开发区代表队、利州区代表队获得优秀组织奖。 

    

   2017090510032005.jpg 

  四川省体育局副巡视员冷世明,四川省妇联副巡视员胡秀琴,四川省投资促进局副巡视员张树华为获得凤舟比赛前三名队伍队颁奖        

  开幕式上,还举行了女皇传奇演绎、千名女子才艺秀、水上特技和旗袍秀表演等精彩纷呈的活动,得到现场领导和两岸观众的阵阵喝彩和热烈掌声。     

   2017090510045200.jpg 

  女皇传奇演绎——大唐盛世    

   2017090510052709.jpg 

  水上特技表演——凤舞利州