您所在的位置:首页 > 新闻资讯 > 群众体育

广元:旺苍代表队勇夺女儿节凤舟赛第一名

来源: 发布时间:2017-09-06 点击数:  责任编辑:广元市体育局

  9月1日上午,2017中国(广元)女儿节在广元南河水上公园开幕。

  作为女儿节首场大戏,当天上午,传统特色活动、“中国体育非物质文化遗产保护推广项目”凤舟赛吸引了来自全国各地的游客观赏助威, 12支凤舟水上竞速,为女儿节系列活动热闹开场。

  重锤锣鼓响,水上凤舟飞。12支队伍分成A、B、C三个组别进行比赛。当天和旺苍代表队进行B组角逐的是苍溪县代表队、利州区代表队和朝天区代表队。4支队伍在赛道上,似蛟龙出水,如百舸争流,划手们甩开膀子,一副誓夺头筹的架势!

  经过激烈的比拼,旺苍代表队霸气勇夺本届女儿节凤舟赛第一名。中国电信广元分公司代表队、朝天区代表队获得凤舟比赛第2名第3名;苍溪县代表队、阿联酋龙舟协会百夫长代表队、川北幼儿高等专科学校代表队、昭化区代表队、青川县代表队获得凤舟比赛第4至8名;剑阁县代表队、中国移动广元分公司代表队、广元经济技术开发区代表队、利州区代表队获得凤舟比赛的优秀组织奖。