您所在的位置:首页 > 新闻资讯 > 群众体育

乐山这对夫妻要携手跑马拉松到老

来源: 发布时间:2017-11-08 点击数:  责任编辑:乐山市旅游和体育发展委员会

  代敏、蒋天清夫妇在建材行业经营着一家石材加工厂,拥有自己的门市。两人有着共同的爱好——马拉松。对于这对夫妇来说,马拉松收获不光是奖牌和健康的身体,还有那携手跑到老的幸福。

  

  代敏、蒋天清夫妇参加广安马拉松比赛  

  两年前,蒋天清还是一个160多斤的胖子,身体也不好,睡觉又爱打呼噜,妻子代敏给他下了最后通牒:必须瘦下来!

  跑步是代敏为蒋天清设计的健身计划,然而长期缺乏运动的蒋天清刚跑没有多久就觉得困难重重,几次有了放弃的念头。为了鼓励丈夫,代敏就不断地给他加油打气,最终蒋天清坚持了下来并爱上了跑步。在一年多的时间里,夫妻俩已参加西昌马拉松、贵州六盘水马拉松、温江马拉松、云金的森林马拉松、广安的红色马拉松等多场赛事,并取得优异成绩。

  如今每天早上,夫妇俩都会出门晨跑,风雨无阻,跑步已经变成了夫妇俩的生活习惯,身体机能提升的同时,夫妇的感情也越发的好。

  谈到第一次参加全马的经历,蒋天清依然记忆犹新。“当时报名的是半程马拉松,可名额已经没有了,改成了全程马拉松,因为没经验,前半程都跑的很快,一公里跑差不多5分钟左右,跑到34公里的时,膝盖疼得受不了,运动量已经达到身体极限,边走边喷药才坚持完全程。”将天清告诉记者,夫妻二人在共同的马拉松经历中,一起感受着挑战极限时的痛苦,也一起收获别人难以体验的快乐。

  11月11日,乐山举行首届国际马拉松比赛,家门口的赛事夫妻俩是一定不会错过。开始报名之后,两人第一时间就报了半程赛,他们说,不但现在要跑,而且要一直跑下去,用行动来诠释“执子之手,与子偕老”。