您所在的位置:首页 > 新闻资讯 > 群众体育

2017自贡恐龙国际马拉松赛12月10日震撼开跑

来源: 发布时间:2017-11-10 点击数:  责任编辑:自贡市教育和体育局

  119日上午,“自贡银行”2017自贡恐龙国际马拉松赛新闻发布会在成都举行,自贡市人民政府副市长李世宏、自贡市政府副秘书长赵颖红、自贡市教育和体育局局长周耘、自贡高新区管委会党工委副书记陈明、自贡银行董事长何跃、赛事运营方代表刘果及全国百余名跑团团长出席本次新闻发布会。 

 

  2017自贡恐龙国际马拉松赛由中国田径协会、自贡市人民政府联合主办;自贡高新技术产业开发区管委会、自贡市教育和体育局联合承办;自贡银行协办。本次自贡恐龙国际马拉松赛将于20171210日在自贡南湖体育中心鸣枪开跑,比赛规模约1万人,共设半程马拉松和乐跑两个比赛项目。 

 

  赛事以“跑马盐都城,寻遍自贡味”为主题,比赛线路涵盖了“自贡客厅”丹桂大街、自贡花海、自贡国家级高新技术产业园区等地标性建筑和景点,将自贡的人文景观、自然生态和城市文化要素与一流马拉松办赛标准进行整合,在打造“体育+旅游”精品赛事的同时,努力实现旅游与体育双重价值最大化。比赛线路经由中国田径协会技术专家实地勘察和精确测量,已获评中国田径协会认证赛道,广大跑者可以在享受跑步过程中领略自贡飞速发展的城市面貌。 

  自贡市政府高度重视并协调自贡市各相关部门,建立了赛事组委会。从赛事安全、医疗保障和赛事服务等方面都做了全面的布局规划,力争将本次赛事做到与国际接轨,国内一流,让市民积极参与,让跑者十分满意! 

  为吸引更多高水平马拉松选手参与,提高全民参与赛事的积极性,营造活跃的城市运动氛围,赛事组委会在奖项设置上扩大了奖金覆盖面,男子、女子组前100名的参赛选手均可以获得赛事奖金。 

  凡参赛运动员在比赛日前后4天可凭参赛号码布享受自贡市主要景点半价优惠,并且在赛事当天免费乘坐城市公交。自贡也将倾其独树一帜的“盐”、“龙”、“灯”人文特色和诱人的盐帮美食,为广大跑友奉上一场精彩难忘的自贡恐龙国际马拉松之旅。