您所在的位置:首页 > 新闻资讯 > 群众体育

四川省健身气功社会体育指导员专业技能交流展示大会圆满落幕

来源: 发布时间:2017-11-13 点击数:  责任编辑:省健身气功管理中心

  1110日,为进一步贯彻《全民健身计划(2016-2020)年》,弘扬中华民族传统文化,按照习近平总书记“广泛开展全民健身活动”的重要指示,四川省健身气功社会体育指导员专业技能交流展示大会在攀枝花举行。 

  本次大会由四川省健身气功管理中心主办,攀枝花市教育体育局承办,共吸引了包括自贡、攀枝花、绵阳等在内的十三个市州代表队一百八十多名指导员、教练员和裁判员参加。 

          

  交流展示大会以“讲科学、唱主流,抓管理、促和谐”为主旨,以推动健身气功事业的深入发展,搭建更广阔的交流互动平台为目的开展。比赛项目为体育总局审定推广的健身气功“十二段锦、马王堆、大舞、导引养生功十二法、太极养生杖”五种功法和混合九种功法的集体展示,共进行26项次的交流展示。 

  通过十三支市州代表队的相互切磋和交流展示,为广大健身气功社会体育指导员搭建了一个展示技艺、交流互动的平台,为健身气功项目在社区、在基层的推广探索了更加科学化、系统化的道路,有效的鼓舞了广大健身气功社会体育指导员的士气,弘扬了志愿者服务精神。