您所在的位置:首页 > 新闻资讯 > 群众体育

四川省第一期健身气功中级段位套改培训和考试班圆满结束

来源: 发布时间:2017-12-06 点击数:  责任编辑:省健身气功管理中心

  为大力弘扬中华优秀传统文化,加强骨干队伍建设,增强广大健身气功习练人员的责任感,提升其荣誉,根据《中国健身气功段位制(试行)》和《中国健身气功段位制套改细则》的有关规定和要求, 1130-1206日,由四川省健身气功管理中心主办、广汉市文化体育广播影视新闻出版局承办的2017年四川省第一期健身气功中级段位套改培训和考试班在广汉市文体中心顺利举行。 

  出席开班仪式的有国家体育总局健身气功管理中心国内发展部王涛副主任、四川省健身气功管理中心金铭主任、本次段位套改考评组组长曹科润(四川省健身气功管理中心,中国健身气功七段);考评组成员:王向红(四川省健身气功管理中心,中国健身气功七段)、艾泽秀(成都体育学院,中国健身气功七段)、徐武(内江师范学院,中国健身气功七段)、胡剑秋(成都中医药大学,中国健身气功七段)。 

  本次套改培训班的90名学员资格全部由四川省健身气功管理中心进行了严格审查,其基本条件限定为:取得国家级健身气功指导员和裁判员证书者、2015-2017年代表四川省参加了国家级层面以上比赛并取得相应比赛成绩的教练员和运动员,以及大专院校中级职称以上的健身气功教师。在本次考试功法技术考核中,每位学员必须在健身气功九套功法中现场随机抽签三套进行考试,而在功法教学考试中,必须在易、五、六、八四套功法中随机抽取一个动作并现场进行教学(准备时间8分钟)。另外,本次培训套改考试活动,由国家体育总局健身气功管理中心国内发展部王涛副主任对套改考试全程进行指导和监考。 

 

  功法教学技能考核(1) 

 

  功法教学技能考核(2) 

 

  健身气功理论考试