您所在的位置:首页 > 新闻资讯 > 群众体育

绵阳市三台县举行“2018年三台—江油乒乓球友谊赛”

来源: 发布时间:2018-01-08 点击数:  责任编辑:绵阳市三台县教体局

 

  览李白杜甫诗风神韵,谱三台江油友谊新篇。16日,2018年三台——江油乒乓球友谊赛在县体育馆成功举行。江油市政协原主席及人武部、宣传部、教育体育和文化广电新闻出版局等部门主要负责人;三台县委书记马辉,县委常委、宣传部长张忠祥,县人大常委会副主任魏瑜,县政协副主席罗建设,县教育和体育局局长李树林出席开幕式。县委书记马辉宣布比赛开幕。县政府副县长汪楠主持开幕式。 

  张忠祥在致辞中说:“共饮涪江水,同为手足情。古有李杜传佳话,今以乒乓谱新篇。作为一衣带水的兄弟县市,三台——江油的兄弟情谊情深似海,源远流长,历久弥新。今天,我们借助饱含力量、凝聚友谊的国球,通过乒乓球友谊赛的载体,来一起致敬我们这段亘古不变的友谊,来肝胆相照,携手并进,一起开创三台—江油合作新局面,谱写三台—江油友谊新篇章。希望参加比赛的球员们顽强拼搏、奋勇争先、虚心学习、共同提高;希望三台——江油友谊长存,明天更美好!” 

  在随后举行的比赛中,两地派出了强大的比赛阵容,进行三个组别的激烈角逐。在青少年组比赛中,小运动员们准备充分,全力以赴,在5场比赛中,有3场比赛打到了决胜局,三台队最终凭借着王浩龙的出色发挥,以32战胜江油的一号主力余轩宇,拿到了决定比赛胜负的关键一分,力助三台队战胜了江油队;在职工组比赛中,由江油市委常委、人武部长何波,江油市委常委何思文领军的江油队技高一筹,以41的绝对优势战胜三台队;在代表三台、江油乒乓球最高水平的公开组比赛中,双方队员为全场观众带来了精彩激烈的乒乓盛宴:首场比赛中,来自三台的徐鏖与江油的一号主力付宇在经过简单的试探后就展开了激烈的对攻,只见双方选手步伐灵活,战术多变,比分交替上升,精彩镜头不断出现,引得场外观众连连叫好,掌声不断,最终来自江油的付宇依靠丰富的经验和更为出色的防守能力为江油队拿下第一分;在第二场比赛中,三台年选手应文科充分发挥出自己的强攻实力,以凌厉的攻势和多变的战术为三台队扳回一分;接下来两场比赛中,双方各胜一场,将比赛拖进了决胜场,决胜场中,三台队的赵波在全场观众的加油助威声中,顽强地顶住了江油队杨麒的疯狂反扑,以32的比分为三台队锁定了胜利,也为本次比赛划上了圆满句号。 

  作为绵阳市的重要县市,三台、江油在资源共享、优势互补、经济合作、体育文化交流中有着良好传统和悠久历史。本次乒乓球友谊赛的成功举行既充分展示了两地人民的精神风貌,又进一步加强了两地友好交流与合作,促进了两地文化体育融通发展,更把新时期三台——江油两地的友谊推向了新高度,为其他地区间的交流合作提供成功范例。