您所在的位置:首页 > 新闻资讯 > 群众体育

南充市仪陇县首届农民运动会开幕

来源: 发布时间:2018-02-11 点击数:  责任编辑:南充市教育和体育局
   
  28日上午,由南充市仪陇县人民政府主办,县文化体育和广播影视局、县农工委、赛金镇人民政府承办的仪陇县首届农民运动会在赛金镇潮水坝村拉开序幕。来自全县11个代表队的370余名农民运动员齐聚赛场展示新时代农民风采。 

  县委常委、常务副县长李虹波宣布运动会开幕。 

  副县长何华出席开幕式并致辞,她指出,体育事业已成为全面提升群众思想素质、文化素质、身体素质的重要组成部分。希望通过举办农民运动会,推动全县体育工作和全民运动蓬勃开展,凝聚力量,把更高更快更强的体育精神融入到幸福美丽新村建设中来,全面决战决胜脱贫攻坚。 

  运动会开幕当天,冬日的暖阳透过薄雾倾泻而下,被柑橘产业园环绕的潮水坝村文化广场上彩旗飘扬,人声鼎沸。当地群众为观众呈上了自编自演的舞龙、击鼓、舞蹈等节目,表达着脱贫攻坚连战连捷和乡村振兴初现端倪的喜悦,并为运动员加油鼓劲。伴随着激昂、催人奋进的运动员进行曲,各个代表方队有序入场,在裁判员、运动员庄严的宣誓中,开幕式圆满结束。 

  据了解,举办此次农民运动会旨在深入贯彻实施《全民健身条例》,有力推动仪陇县农村全民健身活动开展,不断提高广大农民群众的身体素质,进一步增强农民群众的科学健身意识,推广科学健身方法,倡导科学、文明、健康的生活方式。此次农民运动会设拔河、挑担子、接力赛、协力竞走、跳大绳5个比赛项目,于28日至9日进行比赛,比赛实行积分制,分别设有优秀组织奖、贡献奖、体育道德风尚奖3个奖项。