您所在的位置:首页 > 新闻资讯 > 群众体育

南充市积极谋划春节期间体育活动

来源: 发布时间:2018-02-12 点击数:  责任编辑:南充市教育和体育局

  高度重视,精心策划。市教育体育局高度重视春节期间群众体育活动,组织人员多次实地检查各类体育场馆设施设备运行情况和安全状况,并召开专项会议安排部署该项工作,要求各地各部门要认真抓好组织协调和保障服务工作,按照安全文明、小型分散、健康有益、节俭实效的原则,结合节庆文化特点和地方文化特色,精心谋划推出一系列节日精品赛事活动。 

  开放场馆,惠及群众。为让老百姓把春节过得欢乐、祥和、平安、喜庆,不断满足人民群众对体育健身的美好需求,在全市大力建设体育文化阵地,推进体育惠民、服务社会民生。2月初,市本级主动向社会公开了日月馆、篮球馆、星光馆免费开放时间,各县市区也制定了详细的免费开费时间表。春节期间免费开放的体育场馆,预计将惠及群众11万余人。 

  突出特色,活动丰富。全市所有体育场馆都安排了篮球、足球、乒乓球、羽毛球、象棋、围棋、气排球等群众参与度高的群众体育项目。各县(市、区)紧密结合当地特色开展群众体育活动,如顺庆绿道骑游体验活动、阆中游百病活动、仪陇首届农民运动会惠民体育活动、营山“巾帼心向党,健康美丽行”运动会、蓬安万人酷跑迎新春活动等大小型群众体育活动30多项,让群众在过年期间也能体会到健身带来的乐趣。