您所在的位置:首页 > 新闻资讯 > 群众体育

自贡举办500公里信鸽竞赛

来源: 发布时间:2018-05-16 点击数:  责任编辑:自贡市教育和体育局

  为促进全民健身活动的开展,丰富广大信鸽爱好者的业余文化生活, 自贡市信鸽协会于5月12日上午进行了2018年春季500公里信鸽全市统赛的集鸽工作。

  本次比赛是按四川省信鸽协会要求组织的一场四川省信鸽等距离(500公里级)竞赛,共有200余名信鸽爱好者选送的1024羽信鸽参加,录取名额为前300名。四川省信鸽协会对该场赛事高度重视,专门派出由李强、蒙伟峰、刑永平(国家级裁判)组成的赛事监督指导工作小组,到自贡彩灯公园集鸽现场监赛和指导相关工作。

  集鸽工作结束后,赛鸽车立即启程,前往此次比赛的放飞地甘肃成县。5月12日晚11点,赛鸽车顺利抵达目的地。13日清晨,司放地甘肃成县天气晴好。6点30分,随着司放长的一声令下,1024羽信鸽开笼放出,刹那间,一羽羽蓝天娇子夺笼而出,直插云霄,朝着家乡自贡方向飞去。

  当日下午2点44分04秒,沿滩区信鸽协会主席的张远兵的一羽灰色黄眼雄鸽以1018.3375米/分的飞速率先归巢,荣获本次大赛冠军,亚军由林国全饲养的一羽灰色砂眼雌鸽夺走,分速为981.6422米/分,大安钟卫祥的一羽灰色砂眼雄鸽以974.8915米/分的飞速获得本次比赛季军。