您所在的位置:首页 > 新闻资讯 > 群众体育

内江东兴区四家武术门派文化和自然遗产日武技展示活动成功举行

来源: 发布时间:2018-06-13 点击数:  责任编辑:内江市体育局

  6月9日上午,内江东兴区武术协会协办了由东兴区文化广电体育新闻出版局主办,东兴区文化馆、东兴区非物质文化遗产保护中心、东兴区广播电视站、东兴区文物管理所、东兴区文图书馆承办的2O18年第二个文化和自然遗产日“多彩非遗 美好生活”系列活动。 

  此次活动武术展示增添了新的项目内容,东兴区黄家拳、王家拳、彭家拳、啸龙拳四家市级非物质文化遗产保护项目进行现场展示,传承人纯熟的技艺和精彩的武术表演赢得了台下观众阵阵掌声 

  本活动的成功举办,不仅让内江东兴区四家武术门派文化精髓得到了全方位展示,并且有利于进一步提升其武术技艺,同时也让更多的群众了解到进而喜爱上非物质文化遗产保护项目。活动进一步增强了广大群众的非遗保护意识,标志着东兴区的非物质文化遗产保护工作上了一个新台阶。