您所在的位置:首页 > 新闻资讯 > 群众体育

凉山代表四川参加阿迪达斯中国高中男子3X3篮球联赛西南赛区大区赛荣获亚军,顺利晋级全国赛

来源: 发布时间:2018-07-11 点击数:  责任编辑:凉山州体育局

  2018年7月9日至7月10日,2017-2018阿迪达斯中国高中男子3X3篮球联赛西南赛区大区赛在成都梦桐泉酒店举行,来自湖南、湖北、云南、四川、重庆五大赛区的十支强队展开激励角逐。 

  凉山州“体教结合”篮球班代表布局学校西昌二中参加四川预选赛,并获得四川预选赛的冠军。本次西南赛区大区赛参赛队伍为各省预选赛的前两名,可以说是强手如林。凉山队和昆明二中二队、华师附一中、长沙明德中学二队、重庆一中一队分在一个小组,凉山小伙子们不辱使命,一路过关斩将,以小组赛第一的成绩进入半决赛,半决赛中大比分战胜南充一中进入决赛,迎战长沙明德中学一队,小伙子们奋力拼搏,最终以1分惜败获得西南赛区亚军,携手长沙明德中学晋级全国总决赛。 

  近年来,凉山州体育局在全省首创的“体教结合”模式培养体育后备人才成果丰硕,凉山体育不断取得佳绩,相信今后将取得更大的成绩,让我们在省运会、省民运会赛场上期待凉山获得更多荣誉!