您所在的位置:首页 > 新闻资讯 > 群众体育

巴中柳林镇:多举措为“环中赛”保驾护航

来源: 发布时间:2018-09-09 点击数:  责任编辑:巴中市体育局

    2018环中国国际公路自行车赛(巴中至恩阳赛段)将于9月10日举行,途经柳林镇,为确保赛事顺利举行,柳林镇高度重视,精心组织,周密安排,为环中赛保驾护航。 

    高度重视,制定方案。该镇制定了“环中赛”工作方案,按照“赛道全封闭、沿线全防护、道路全清扫、动物全关养、力量全覆盖、安保全动员、交通全管控”和“管住重点地段、管住重点路口”的要求,各村(居)、单位要确保不发生阻路事件、不发生一起群体性事件、不发生一起影响比赛的意外事件,切实做到防恐怖袭击、防进入赛道、防反动宣传、防拥挤踩踏、防其它意外事故,确保比赛活动绝对安全顺利,万无一失。 

    宣传到位,文明观赛。由党政班子和驻村干部牵头分别进入24个村(居),召开村民大会,在全镇各村(居),重点路段张贴“柳林镇环中赛告知书”200余张,发放宣传页5000余张,宣传“环中赛”期间要“文明观赛、圈养家禽、保持环境卫生、站在警戒线外观赛、听从执勤人员和警察的引导等”做到“环中赛”注意事项人人知晓。 

    统筹安排,确保畅通。该镇组织养护人员对路面病害进行拉网式排查,集中人力、物力,修补路面病害,消除公路安全隐患,保障路面的平整度符合赛事要求。切实加强路面保洁工作,抽调养护人员加大比赛路段的清扫力度,突出保洁重点,确保路面保洁质量。加强路容路貌综合整治,组织集中清除各种路障,治理脏、乱、差,确保比赛期间道路畅、安、舒、美。