您所在的位置:首页 > 新闻资讯 > 群众体育

绵阳市三台县群众体育工作再获殊荣

来源: 发布时间:2018-09-11 点击数:  责任编辑:绵阳市三台县教体局
    绵阳市三台县继获得“20132016全国群众体育工作先进单位”之后,群众体育工作再获殊荣,8月,三台县少年儿童业余体育学校被四川省人力资源和社会保障厅、四川省体育局授予“20142017年度四川省群众体育先进单位”荣誉称号,两位同志获得“20142017年度四川省群众体育先进个人”荣誉称号。
    三台县积极响应习近平总书记在十九大发出的加快推进体育强国建设的伟大号召,秉承“全国体育先进县”“全国青少年校园足球试点县”“四川省足球之乡”“全国群众体育工作先进县”的优良传统,大力发展群众体育工作,广泛开展全民健身运动,拥有各类体育场馆、场地1583个,农民体育健身工程、健身路径432个,校园塑胶足球场达35个,太极、武术、信鸽、自行车等单项体育俱乐部、协会达20个,国家级青少年体育俱乐部2,体育传统项目示范学校12所,阳光体育示范学校10所。乡、镇、社区体育健身组织机构达103个,健身站(点)121处,各级社会体育指导员达7069人,体育场馆年均接待健身群众达13万人次,融入体育锻炼、参与健身活动已逐渐成为人们日常生活的重要组成部分。各镇乡机关的全民健身活动、全县迎新春健身长跑、首届农民节农民运动会、业余足球三级联赛、校园足球联赛等群众体育活动的蓬勃开展,充分示了“活力梓州、健康三台”的风采和魅力。