您所在的位置:首页 > 新闻资讯 > 群众体育

2018年宜宾市举行围棋十强赛

来源: 发布时间:2018-10-11 点击数:  责任编辑:宜宾市教育和体育局

  日前,2018年宜宾围棋十强赛举行。两天时间里,32名宜宾围棋高手分别在武庙和鼎级棋院展开角逐,争夺十强之位。 

  2018年宜宾围棋十强赛由宜宾市棋协主办,鼎级棋院、宜宾棋院承办。比赛采用最新中国围棋竞赛规则,实行积分编排制,用电脑抽签,共进行了7轮比赛,其中前3轮比赛在老城区武庙内进行,后4轮比赛在南岸鼎级棋院举行。冠军获得宜宾业余围棋棋王称号,授予业余5段段位,并颁发奖杯、证书和奖金。第二至第九名授予相应段位,颁发证书和奖金。 

  本次比赛要求参加了宜宾首季鼎级棋院杯围棋大联赛的棋手报名参赛。经过了近3个月大联赛锻炼的参赛者们在此次国庆假期纹枰论道,相聚甚欢。这次比赛是近十年来宜宾围棋高手到场较齐的一次比赛,也因此成为近十年来宜宾最高水平比赛。 

  经过激烈角逐,许华、江帆、何明、洪波、潘杰、冷佳林、吕曦、邱军、覃利、蒲景春分别获得前十名。值得一提的是,此次比赛不分年龄,一些青少年也参与其中,得到锻炼和提高,有的还成绩不错,比如第六名获得者冷佳林就才12岁。(冯憬)