您所在的位置:首页 > 新闻资讯 > 群众体育

自贡市老体协举办健身球操骨干培训班

来源: 发布时间:2019-03-04 点击数:  责任编辑:自贡市教育和体育局

  2月27日,细雨蒙蒙,春寒料峭,按照年初工作计划安排,由自贡市老体协主办,高新区老体协承办的2019年自贡市老年人健身球操骨干培训班在高新区春华广场举行,来自全市五区两县的近200余名健身球操骨干参加了为期一天的培训。自贡市老体协主席高先敏、原荣誉主席刘复洋、副主席兼秘书长张景新、副秘书长赖平和杨建萍参加开班仪式。

  上午9点,高新区老体协主席易勇主持开班仪式,自贡市老体协主席高先敏作动员讲话。本次健身球操培训,各区县老体协高度重视,按培训通知要求,各区县可组织6至10人参加,但区县组织参训人员都超过了10人,高新区安排街道、社区、乡镇参加培训人员达86人,有的区县健身队听说有培训,纷纷主动前来参加,使培训几十人计划,最后达到近200余人,这充分说明了广大老年朋友有强烈的运动健身渴望和需求,老年朋友健身热情积极性十分高涨。

  本次由高新区老体协承办健身球操培训,也是为该区推进创建省级健身球操之乡打基础,同时也为4月8日举办全市健身球操比赛作准备。培训班聘请了国家一级裁判、一级社会体育指导员黄斌为总教练。培训套路是普及型单球组合《强军战歌》。通过黄斌总教练及团队一天的培训,参训人员刻苦学习,收到了预期效果,为下一步健身球操比赛和在全市推广普及该项目将起到积极的引领作用。