您所在的位置:首页 > 新闻资讯 > 群众体育

内江市体育局弘扬雷锋精神 传递社会正能量

来源: 发布时间:2019-03-06 点击数:  责任编辑:内江市体育局

  34下午,内江市体育局参加了“学习雷锋·内江志愿·携手圆梦——内江市2019年创建国家卫生城市、第五届四川省文明城市暨学雷锋志愿服务交流展示活动”。 

  此活动由内江市精神文明建设委员会、内江市创建国家卫生城市领导小组、内江市创建第五届四川省文明城市指挥部、内江市“践行十爱·德耀甜城”主题活动组委会主办,中共内江市委宣传部、中共内江市直机关工委、市文明办、市民政局、市卫生健康委员会、市体育局、市总工会、团市委、市妇联、市文联、市红十字会、市关心下一代工作委员会承办,市体育局系统20名干部职工积极参加。 

  活动分两段进行,在启动仪式上,10名体育志愿者身穿志愿服务红马甲,整齐列队于全市志愿服务方阵之中。同时,市体育局荣获了市委宣传部颁发的“志愿服务工作贡献奖”,市体育局获奖代表——市体育中心主任朱熙上台领奖。 

  学雷锋志愿服务交流展示活动阶段,市体育中心开展了科学健身知识巡展,展示科学健身展板10余块,并对市民免费进行了国民体质监测,活动现场共监测29人,出具国民体质综合评定报告和运动健身指导报告共计58份。 

    雷锋是时代的楷模,雷锋精神是永恒的。内江市体育局坚持发展以人民为中心的体育,2018年共开展健身知识巡讲、展9次,国民体质监测5次,出具健身报告及运动处方6200份;积极践行“民生十有行动”,不断完善乡镇(街道)、村(社区)等基层公共体育设施,捐建“村级农建工程”52个,全民健身路径16条;在“六一儿童节”“九九重阳节”等重要节点走访慰问农村留守儿童、贫困户、敬老院老人,为其送去体育用品和生活用品。通过开展志愿服务活动,实施体育民生工程,我市社会体育服务更加完善,人民群众的多元化健身需求进一步得到满足,全市体育局系统弘扬了雷锋精神,传递了社会正能量。