您所在的位置:首页 > 新闻资讯 > 省局新闻

省体育局召开安全生产领导小组工作会议

来源: 发布时间:2018-12-29 点击数:  责任编辑:办公室

2018年12月29日,省体育局召开安全生产领导小组工作会议,传达学习尹力省长对安全生产工作的批示和彭宇行副省长在省安委会2018年第四次全体成员会议上的讲话精神,总结全年局系统安全生产工作,研究部署2018年安全生产考核复核检查工作。省体育局安全生产领导小组组长、局党组书记、局长罗冬灵主持会议并讲话。

          

罗冬灵指出,2018年局安全生产工作有付出,有教训,有进步。各单位、各部门认真落实国家和省上关于安全生产工作的各项决策部署,强化党政同责,坚持预防为主、综合治理,干部职工安全意识不断增强,全年系统未发生安全生产事故,总体情况较好,工作值得肯定。2019年,安全生产工作务必做到把安全抓牢,把举措落细,确保体育系统科学发展、安全发展。要坚持做到“7个不”:一是政治不含糊。深刻领会习近平总书记关于安全生产系列重要讲话精神,居安思危,警钟长鸣,牢牢绷紧安全生产这根弦,绝不含糊;二是思想不麻痹。不能因为没出事故,就高枕无忧,掉以轻心,思想上不能麻痹大意;三是履职不放松。严格履行安全生产主体责任,一岗双责,充分履职;四是行动不懈怠。各单位安全生产工作要责任到人、注重细节、严肃隐患整改;五是衔接不出错。深刻领会安全生产政策要求、技术规范,并精准传递给各单位,实现无缝对接;六是追责不手软。深入推进安全生产巡查,搞好年度考核检查,对安全生产履职不到位的要严格追究责任;七是圆满不缺陷。安全生产工作思路要更清晰,抓手要更具体,确保抓实抓细,不留缺陷。