您所在的位置:首页 > 新闻资讯 > 省局新闻

四川省体育局召开2018—2019年雪季全省冰雪场所安全工作会议

来源: 发布时间:2019-01-31 点击数:  责任编辑:办公室

  为贯彻落实国家体育总局“20182019全国冰雪场所安全工作会议精神切实加强我省冰雪经营场所安全管理工作,保障冰雪运动参与者的生命安全,促进冰雪运动产业健康发展。2019130日,省体育局在成都召开全省冰雪场所安全工作会议,来自全省21个市(州)的体育部门分管负责人、主管科(室)负责人、滑雪场负责人,省体育局相关处室负责人,四川体育职业学院分管负责人,省冬季运动项目中心负责人参加会议。省体育局副局长季涛参加会议并讲话,会议由省体育局孙秀处长主持。 

  会上,一是传达学习总局2018-2019雪季全国冰雪场所安全工作会议精神,重点学习了李建明副局长讲话精神。二是安排部署2018-2019雪季全省冰雪场所安全检查工作。三是季涛副局长讲话。 

  季涛副局长指出,随着北京冬奥会氛围越来越浓厚,倡导三亿人参与冰雪运动的号召得到广泛响应,冰雪运动迎来了黄金发展期,并已逐渐成为越来越多老百姓喜欢参与、愿意参与和能够参与的一种健身休闲运动方式。全省各级体育部门和冰雪场所要坚持以人民为中心的体育发展思路,一是务必高度重视,强化责任担当;二是加强规范运营,落实安全制度;三是加强应急预防,提高应急能力;四是全面排查隐患,降低事故风险;五是加强执法检查,狠抓责任落实。以实际行动真正为群众打造全民共享、安全快乐的冰雪运动场所。