您所在的位置:首页 > 新闻资讯 > 省局新闻

四川省百万群众迎新登高健身活动吸引166万群众参与

来源: 发布时间:2019-03-02 点击数:  责任编辑:办公室

  220日,历时2个月的“2019年四川省百万群众迎新登高健身活动”圆满结束。据统计,该项活动省、市(州)、县(市区)三级联动共举行了187场次,吸引了166万人积极参与,推动了元旦春节期间我省群众体育轰轰烈烈开展。 

  为了贯彻落实省委十一届四次全会精神,四川省体育局、四川省体育总会、四川日报等单位主办了四川百万群众迎新登高健身活动。20181221日,该活动在雅安蒙顶山主会场和五个分会场同时启动。之后,全省各地结合实际先后广泛开展登高+“冰雪”等系列活动。活动先后人民日报、四川日报、新浪网等40余家媒体广泛报道,网络直播累计观看达2000余万人次。通过举办系列迎新登高健身系列活动,丰富了各族群众节日文化体育生活,引领了节日全民健身运动蓬勃开展。同时,通过该活动持续开展,促进了体育与旅游、文化等产业的有机融合,直接带动了消费约6000余万元。