您所在的位置:首页 > 新闻资讯 > 省局新闻

2019年全省体育局长会议在成都召开

来源: 发布时间:2019-03-14 点击数:  责任编辑:办公室

  

  举伟大旗帜 燃高昂激情 

  不负组织重托 不负人民期望 

  接续开创新时代四川体育事业新局面 

    ——2019年全省体育局长会议在成都召开   

    

  

  

  3月12日,2019年省体育局长会议在成都召开。会议传达了杨兴平副省长对全省体育工作的批示精神。杨兴平副省长对四川体育工作充分肯定,同时寄予无限希望。省体育局党组书记、局长罗冬灵开宗明义,要求将此次会议开成务实高效的会、分解任务的会、落实责任的会,开出压力、开出成果,并以举伟大旗帜、燃高昂激情,不负组织重托、不负人民期望,接续开创新时代四川体育事业新局面为主题,从2018承前启后——大谋划”“2019继往开来——大格局”“2020决战奥运——大考试三大篇章作工作报告

  

  

  2018承前启后——大谋划

  罗冬灵局长要求,2018年,习近平新时代中国特色社会主义思想的伟大旗帜,在四川体育系统高高飘扬。全省体育系统以此为引领,在省委、省政府的亲切关怀下,在各地党委政府的高度重视下,举旗帜、定方向、转作风、重实干,一步一个脚印地向建设体育强省的宏伟目标迈进。在“大学习、大讨论、大调研”活动的催生下,体育局党组研究作出了四川体育发展“123456”战略部署,形成了四川体育未来发展的总体思路。成功争取国家体育总局与四川省人民政府开展战略合作、省第十三届运动会的成功举办、世界大学生运动会等重大赛事的申办影响深远,从群众体育、竞技体育、体育产业等方面全面展示了四川体育繁花似锦的新局面。同时,各市州准确把握、贯彻落实党中央、国务院、国家体育总局和省委、省政府系列部署要求,体育工作呈现出“百花绽放、亮点纷呈”的良好局面。

  2019继往开来——大格局

  罗冬灵局长要求,2019年四川省体育系统要认真贯彻落实省委“一干多支、五区协同”“四向拓展、全域开放”的战略部署,坚持“一张蓝图绘到底,重整行装再出发”,紧紧围绕四川体育发展“123456”战略部署,突出重点、狠抓关键环节,加快推进四川体育事业全面发展,具体做到“十个好”一是在常学常思中学深学透,悟好精髓。要学习习近平新时代中国特色社会主义思想,学习省委、省政府的战略部署以及体育涉猎的相关学科知识。二是在转换角色中倾心倾情,站好岗位。要珍惜事业缘分,热爱体育工作,全心投入岗位,争取领导重视,赢取部门支持,动员社会参与,干成最好岗位。三是在充分调研中科学规划,谋好大事。做好必修课、眺望远端“景”、布好全面局。通过开展深入、广泛、细致的调研,增强规划制定和决策谋划的针对性、创新性和实效性。四是在担当履职中善作善成,弹好钢琴。要正确对待机构改革,正确处理融合关系,合理分配人财物,充分发扬合作精神。五是在全面发力中攻坚克难,抓好重点。抓好群众体育、竞技体育、体育产业、“体育+N”、重大赛事申办筹办五项重点工作。六是在通力合作中同心同德,搞好联动。要重构机制,发扬主动,实现互动。七是在解放思想中锐意进取,创好特色。要坚持面向世界打造四川体育国际形象,创好群众体育、竞技体育、体育产业的世界品牌。八是在加强党建中抓好班子,带好队伍。把政治建设放在首要位置,把思想建设放在重要位置,组织建设放在显要位置,把党风廉政建设放在突出位置,把制度建设放在关键位置。九是在千磨万击中千锤百炼,炼好作风。要坚持“快、细、高”的工作标准,练就“召之即来、来之能战、战之能胜”工作作风。十是在千帆竞发中奋勇争先,晒好成果。群众体育要出规模,竞技体育要出人才,体育产业要出成效,体育文化要出精神,体育理论要出经验,体育工作要出先进。    

2020决战奥运——大考试

  罗冬灵局长强调,国家体育总局提出了备战东京奥运会、北京冬奥会、卡塔尔足球世界杯预选赛“三大任务”。备战东京奥运会是第一场硬仗,是对四川体育系统的一场大考试、大检验。全省体育系统要突出2020年的特殊重要性,在部署2019年工作的同时,联动推动2020年的工作,坚定奥运目标、分析严峻形势、强化相关保障,全力以赴迎接2020东京奥运会决战。 

  

  

  罗冬灵局长最后号召,全省体育系统要在新时代建设体育强省的赛道上,一棒接一棒地跑下去,每一棒都要跑出好成绩,向祖国70华诞献礼、向人民献礼! 

  广元市体育局等6家单位在会上作交流发言,全省21个市州体育部门主要负责人,各直属单位主要负责人,川威集团等民营企业代表,省体育局机关干部职工等100余人参加了会议。