您所在的位置:首页 > 新闻资讯 > 体育产业

德阳市体育局加强对经营高危险性体育项目的管理

来源: 发布时间:2017-06-19 点击数:  责任编辑:德阳市体育局

  为做好经营高危险性体育项目管理工作,德阳市体育局于6月16日举办经营高危险性体育项目管理工作培训班。

  通过此次培训,提高了体育行政部门管理人员对高危险性体育项目管理的依法行政水平,并就2017年经营高危险性体育项目管理工作提出了要求。

  一是严格按照国家省市的相关标准,加强对高危险性体育项目的许可管理和日常监督。

  二是加大对高危险性体育项目场所内的检查和法律法规宣传力度,提高从业人员安全意识,明确岗位职责,规范制度。切实有效地将高危项目场所安全管理工作落到实处,形成高危场所安全生产工作管理机制常态化、制度化。

  三是建立健全经营高危险性体育经营项目许可管理工作的档案管理制度,确保每一项许可审查内容都能查清依据、每一次检查记录和处罚决定等执法文书规范和完善,做到每一个经营者都有一套完整的相关档案资料。

  四是加强许可证管理,许可证载明事项发生变更时经营者应申请办理变更手续,审核后为其换发新的许可证,各县市区体育行政部门要将许可注销和吊销许可证的相关事项及时向社会公示,同时报德阳市体育局。

  五是市体育局将联合公安局、安监局、卫生局等相关职能部门,定期或不定期对全市游泳场所的安全、卫生状况进行监督检查,对不规范行为责令整改,对违规行为予以处罚,对存在重大安全隐患的,将严格按照国家省市相关法规执行。