您所在的位置:首页 > 新闻资讯 > 体育产业

宜宾市翠屏区体育局开展经营高危险性体育项目游泳场所安全督查工作

来源: 发布时间:2017-07-14 点击数:  责任编辑:宜宾市教育和体育局

  随着夏季炎热天气的到来,宜宾市翠屏区辖区范围的各类经营性游泳池相继登场,为了加强辖区内经营高危险性体育项目游泳场所的安全开放,宜宾市翠屏区体育局成立经营高危险性体育项目安全工作执法队,于6月底至7月初对辖区内的游泳场所集中开展了安全大检查。 

  本次检查得到了临港区教体处及辖区街道相关单位的大力支持,执法人员从临港片区、南岸片区、中心老城区、西郊片区、上江北片区等区域进行了拉网式安全专项督查,重点查看了游泳场所的管理制度、设施设备、救生人员配备、消毒记录等情况。对不符合要求的游泳场所坚决予以取缔或限期整改,切实履行体育部门的监管责任,为健身群众营造一个安全的健身环境。通过此次检查,将进一步促进经营高危险性体育项目的游泳场所积极完善救生医疗设备,提高救生员技能,切实保障游泳者的生命安全。检查组还将对辖区内的高危体育场所检查常态化,并协调翠屏区安监、工商、质监、疾控中心等相关部门加强职能监管,确保泳池开放的安全性、持续性和服务性。 

  此次游泳场所专项检查对于进一步加强高危体育场所规范、有序、安全开放,保障广大健身爱好者的身体健康和生命安全起到了积极的推动作用。