您所在的位置:首页 > 新闻资讯 > 体育产业

眉山市举办专题讲座 聚焦体育健身休闲产业发展

来源: 发布时间:2017-09-26 点击数:  责任编辑:眉山市教育体育局

  9月15日,眉山市举办体育健身休闲产业发展规划专题讲座,国家体育总局体育科学研究所体育社会科学研究中心主任、清华大学体育产业发展研究中心学术委员会主任、享受国务院特殊津贴专家鲍明晓应邀作了题为《体育产业:政策、机遇、挑战与应对》的辅导。市政府副市长曹晖、市政协副主席周强出席。

  讲座上,鲍明晓深刻阐述了推进体育健身休闲产业的重要意义,分析了发展方向及发达国家的举措,并针对眉山实际提出了资源产品化、产品产业化、产业特色化、空间规模化、品牌高端化等建议。

  会议要求,各级各有关部门要提升认识,拓宽眼界,创新思路,精准定位,采取有力措施,推动本市体育健身休闲产业发展提档升级;要认真开展资源和市场调查,培育和挖掘市场潜能,围绕产业项目,制定切实可行的发展规划,着力弥补人才短板,扩大外来消费,实现体育产业与文化、旅游、健康、服务、互联网等产业的融合发展。