您所在的位置:首页 > 新闻资讯 > 体育产业

支持人才培养 促进朝阳产业发展 ——广元市举办全省专技人才知识更新工程继续教育 “体育旅游产业管理建设与消费服务”高级研修班

来源: 发布时间:2017-09-28 点击数:  责任编辑:广元市体育局
    

  2017092809014505.jpg

  9月24日,全省专技人才知识更新工程继续教育“体育旅游产业管理建设与消费服务”高级研修班在广元广播电视大学正式开班。本次研修班为期6天,对促进全省体育和旅游产业互动互助融合发展进行人才培养,也对宣传广元旅游、促进广元生态康养旅游名市建设起到积极推动作用。 

  体育旅游是人们在特定的休闲时间,利用特别有吸引力的自然环境和人工体育设施、身体娱乐设施进行活动的一种生活方式,是我国经济高速发展和人民收入快速增长带来的新兴产业,也是我省重点开发的正在蓬勃兴起的朝阳产业之一。

  因为体育旅游是一个新兴的前沿领域,极具发展潜力和研究价值,但在全国尚存在总体供给不足,产品结构单一,思想观念滞后等问题。省优秀继教基地广元广播电视大学在广元市人力资源和社会保障局的大力支持下,结合广元市体育和旅游产业发展和扶贫攻坚实际,抓住契机,依托广元市旅发委、广元市体育局,特向省人社厅积极申报并获批承办本次高级研修班项目。

  参加本次研修班的是来自全省各市地州旅游和体育系统的专技人员和管理人员以及广元市相关行业管理和专技人员和高校旅游专业教师共73人,是全省体育旅游行业的业务骨干。

  为全面落实国家旅游局、体育总局《关于大力发展体育旅游的指导意见》精神,达到学有所获、提高能力、学以致用的预期目的,按照“知识更新”“高级研修”的要求,本期研修采用专家授课、现场教学和小组讨论的方式,精心设计安排课程,聘请多名省内知名体育旅游专家教授授课,科学设计现场教学,内容主要包括《体育旅游产品的品牌开发与创建》《体育旅游特色小镇“热”与“冷”的思考》《四川体育旅游产业面临的机遇、挑战与发展思路》《广元体育旅游资源与地方体育旅游品牌的创建》《体育旅游环境的创设》《广元市体育旅游市场营销探究》等。

  此次研修培训,必将大力提高我省体育旅游系统专技人员在体育旅游产业管理建设与消费服务等方面的理论知识和实践经验,激发热情,主动投身全省“体育旅游”产业一线,推动全省体育旅游发展,助推绿色崛起。