您所在的位置:首页 > 新闻资讯 > 体育产业

2020年 南充足球特色学校将达100所

来源: 发布时间:2017-11-03 点击数:  责任编辑:南充市教育和体育局

  11月2日,记者从南充市教育和体育局获悉,为了调动全社会参与足球发展和全民健身的积极性,为足球事业发展营造良好的社会氛围,理顺足球管理体制,该市出台《南充市促进足球中长期发展和足球场地设施建设实施方案(2016-2050)》。

   方案指出,到2020年,足球人口规模明显增加,全市经常参加足球运动人口达到15万人,广泛开展校园足球特色学校达到100所,足球竞技水平明显提升,足球后备人才培养形成规模,为省优秀运动队或者省以上职业足球俱乐部输送5名以上足球运动员,不断扩大业余足球运动的群众基础,开展丰富的社会足球活动,充分发挥社会业余足球的推动作用。 “要提高全社会参与足球发展和全民健身的积极性,为足球事业发展营造良好的社会氛围。”市教体局相关负责人指出,足球成为群众普遍参与的体育项目,要在全社会形成健康的足球文化,建立系统完备、保障有力的体制机制,打造社会业余足球和业余联赛品牌赛事,建立校园、县(市、区)级业训、市级业训、职业俱乐部四级足球人才培养体系,有南充籍足球运动员进入省队、国家队参加国内外赛事,足球事业和产业全面协调发展。 据了解,目前南充市共有63所中小学入选全国青少年足球特色学校,业余足球队突破100支、业余球员2000人,标准球场31块、非标球场75块。到2020年,球场达到399块,全市参与足球运动的人数突破15万,特色学校达到100所,新建校园足球场138块。2030年,力争球场达到680块,参与人数30万,特色学校120所。