您所在的位置:首页 > 新闻资讯 > 体育产业

深入调研户外运动资源 量身打造攀枝花户外运动特色项目

来源: 发布时间:2017-11-09 点击数:  责任编辑:攀枝花市教育体育局

  2017116日—7日,国家体育总局登山运动管理中心户外部部长、中国登山协会副秘书长张志坚一行6人,莅攀考察调研攀枝花山地户外运动特色体育项目,为大力推动“康养+运动”产业建言献策。考察组一行在市教育体育局局长董之云、副局长彭格以及市山地户外运动协会彭伟刚主席陪同下,对我市岩神山户外文化体验园、普达康养、大黑山、花舞人间等户外资源进行了实地考察调研。 

  7日下午市政府召开发展户外运动项目专题座谈会,市政府副市长马晓凤出席并主持会议。会上,考察组的各位户外考察专家从健身步道、赛事申办、产业发展、规划建议等方面为我市提出了有针对性的意见和建议。国家体育总局登山运动管理中心户外部部长张志坚,首先肯定了我市的森林植被和气候条件优势,认为攀枝花是户外运动爱好者的天堂。他深入分析了健身人群的需求心理,从全民健身国家战略发展户外运动的政策措施,示范健身步道的国家总体规划以及户外运动资源和户外旅游资源的概念等方面作了全面、科学的理论指导。他认为我市发展户外运动产业大有可为,表示将会大力支持和关注攀枝花户外运动产业发展。 

  马晓凤副市长对于张部长一行来攀调研户外运动项目,为我市经济转型、发展户外运动产业的关心表示衷心的感谢。马晓凤副市长指出,我市在发展特色户外运动的理念上要有四个转变:一是优质户外资源不等同于老观念的旅游资源;二是我市具有发展户外运动的交通优势;三是体育户外产业是可以富民、扶贫的;四是抓好产业发展结合点。重点抓好全民健身与环境的结合、全民健身与康养的结合、全民健身与旅游的结合,体育产业与赛事活动的结合。 

  她强调:我市在发展体育产业方面一定要走适合自己的发展方式,下一步要做好三方面工作:一是做好我市户外运动项目的中长期规划;二是做好高规格户外赛事的引进和承办;三是做好专业户外运动团队规划项目和运营赛事。 

  市教育体育局、市旅游局、东区、仁和区、盐边县的有关负责同志参加了座谈会。