您所在的位置:首页 > 新闻资讯 > 体育产业

加强组织指导统筹推进省运会场馆建设

来源: 发布时间:2017-11-13 点击数:  责任编辑:广元市体育局
    9日,广元市委常委冯安富带领市住建局、市体育局、市财政局、市残联、市城管局、市教育局、市林业和园林局等部门相关负责人,对省第十三届运动会、第九届残运会和第四届特奥会场馆建设情况进行调研。 

  冯安富一行先后来到川北幼儿师范高等专科学校、四川信息职业技术学院和市澳体中心新建游泳馆、室内外篮球场、网球场,对场馆建设改造情况、无障碍设施改造项目建设情况、场馆周边道路改造提升工程推进情况,以及场馆比赛辅助设备安装情况等进行了解,听取相关单位情况汇报,并现场办公,协调解决工程建设过程中存在的问题。 

  在随后召开的座谈会上,冯安富指出,相关部门和单位要高度重视省运会场馆的建设,加强协调、统筹、指导和组织,梳理任务,按照“清单制+责任制”要求,明确直接实施单位和指导协调单位,落实责任,做好衔接,细化实施;要对场馆建设的财务支出进行再核实再清理,明确资金来源和使用,按照满足省运会比赛功能性的要求,合理分配使用资金,推进场馆建设;要加快项目建设进度,倒排工期,加快推进,确保按时间节点完成工程建设;要加强质量和安全管理,建设优质工程;此外,加强突出问题的解决和督办落实,围绕任务清单,按时通报问题解决情况。