您所在的位置:首页 > 新闻资讯 > 体育产业

自贡市体育产业协会唯一授牌指导的户外拓展训练基地成立

来源: 发布时间:2017-11-17 点击数:  责任编辑:自贡市教育和体育局

  近日,自贡市体育产业协会唯一授牌指导的户外拓展训练基地成立。该基地位于自贡市沿滩区九洪乡火箭度假村,是一个专业从事企业内训、户外拓展培训、专业体育培训、承办各类体育赛事等业务的综合性健身服务基地。基地实行全封闭式管理,主要担负全市各党政机关、事业单位人员军训、企业中高层干部管理课程短期轮训、企业基层员工执行力训练、学生暑期军训体验、大学生军事理论教学以及中小学生军训、夏令营等培训任务。 

  自贡市户外拓展训练基地的成立,标志着自贡市体育产业的发展又进入到一个崭新的历史阶段,对我市体育产业具有重要的里程碑意义。在市教育体育局指导下,该基地正积极加强与旅游产业的交互融合,充分利用基地的各类资源,科学规划,合理布局,打造富有地方特色的户外拓展休闲基地,把开发精品拓展项目、竞赛表演、健身休闲与旅游活动融合发展,打造立足本土、辐射川南、面向西南的集体育健身、旅游体验、户外拓展、亲子活动、体育培训为一体的体育旅游休闲活动基地。 

  今后,市教育体育局将抓住《全民健身条例》和《全民健身计划(2016—2020年)》的有利时机,借助国家、省、市颁布《关于加快发展体育产业促进体育消费的若干意见》的东风,大力扶持一批有活力、有创新、有发展前景的优质本土体育产业企业,培养一批体育骨干企业、体育产业运营公司,打造一批具有市场竞争力的体育产业基地,建成一批优秀的体育俱乐部和具有地方特色、民间特色、民俗特色的品牌体育活动项目。