您所在的位置:首页 > 新闻资讯 > 体育产业

南充市营山县体育公园建成

来源: 发布时间:2018-01-08 点击数:  责任编辑:南充市教育和体育局
   

  花团锦簇,绿草如茵……这是1月5日记者在营山体育公园看到的情景。通过实施封场建设,开展生态覆绿工程,昔日蝇虫飞舞、垃圾成堆的兴隆山垃圾场,如今变成了引人驻足的体育公园。 兴隆山垃圾场位于一环路旁,始建于1986年。这个占地面积57.09亩的垃圾填埋场,曾经长时间分担着营山城区生活垃圾的“吸纳”任务,为全县的整洁卫生发挥了巨大作用。但由于沉降不均匀、超期服役等原因,垃圾填埋场对周边生态环境产生了一定影响。同时,随着城区的不断扩容,该垃圾场已位于城市规划区内,环境污染与市政建设、市民生活之间的矛盾日益加剧,影响了周边居民的生产生活。 2016年,营山县启动兴隆山垃圾场封场建设项目,并以原垃圾场和兴隆山为依托,规划建设了营山体育公园。据了解,营山体育公园占地约400亩,总投资3.5亿元,总建筑面积5692平方米,运动设施包括1个400米标准跑道,1个标准足球场、2个五人制足球场、4个网球场、12个乒乓球场、1个儿童运动场、1个极限运动场地及慢跑道、骑游道等。目前,公园入口广场、园内道路硬化、观景平台及栈道建设已完成,整个公园雏形渐显,预计今年底将建成并投入使用。 “体育公园建成后,将与西月湖公园串联成一个集生态、运动、休闲与游憩于一体的10平方公里高品质组团,能较大地提高居民的生活水平与城市品质。”营山县住建局相关负责人说。