您所在的位置:首页 > 新闻资讯 > 体育产业

确保春节安全,眉山市彭山区开展经营性游泳池安全大检查

来源: 发布时间:2018-02-01 点击数:  责任编辑:眉山市教育体育局

  春节来临,为确保游泳安全,眉山市彭山区教育体育局于2018年1月29日起对辖区内正在经营的游泳池进行了安全大检查。 

  此次大检查由眉山市彭山区教育体育局相关领导带队,行政许可股、安办、少年体校主要负责人参与,深入到乡镇、社区,对全区的4个目前正在营业的经营性游泳池进行了细致的安全检查。检查中,发现部分游泳池没有场地不规范、安全器具摆放不标准等。检查组对2个不符合经营标准的游泳池发出了整改通知书,要求限期整改,并对一个待开放游泳池发放了办理“高危险性体育经营项目许可证”相关资料和文件,要求其尽快的完善上报资料,在开业前完善安全设施设备和标示并办理好许可证。大检查后,彭山区教体局将督促需整改的单位完成整改,为人民群众游泳健身提供安全保障。