您所在的位置:首页 > 新闻资讯 > 体育产业

2018年“康养+运动”产业实现“开门红”

来源: 发布时间:2018-02-24 点击数:  责任编辑:攀枝花市教育体育局

  攀枝花市实施“康养+”产业发展战略以来,市教育体育局紧紧围绕抓项目、抓资金、抓政策,着力厚植“康养+运动”产业,随着开年以来西南协作区飞碟射击赛、四川省小学生足球冬令营暨精英选拔赛、攀枝花青少年女子垒球公开赛在我市顺利举行,“康养+运动”产业实现“开门红”。 

  近日,西南协作区飞碟射击赛,有来自四川、云南、贵州、重庆成都五支代表队70名飞碟射击健儿在西区飞碟射击基地开展了为期5天的双向飞碟、双多向飞碟、多向飞碟三大项角逐;四川省小学生足球冬令营暨精英选拔赛,有来自成都、绵阳、德阳、广安、凉山、乐山、攀枝花等市州的 47 支队伍 460 余名小学生运动员在米易县进行了为期 6 天比赛和训练活动;攀枝花青少年女子垒球公开赛作为攀枝花自办的全国赛事,共有来自北京、上海、江苏、河南、四川、成都、中国台湾、攀枝花的 8 支队伍 160 余名运动员在市体育中心和市体育场开展了为期 8 天的切磋交流。与此同时,2018 年要举办的环攀枝花国际自行车公开赛、全国艺术体操锦标赛、全国健身锦标赛暨中国健美健身职业精英大奖赛进入协议签署阶段,四川省体育局已同意在攀举办四川省第十三届运动会女子垒球、曲棍球和皮划艇激流回旋三大赛事,按计划今年全市将举办17项大型体育赛事活动。 

  目前,攀枝花阳光花城和康养胜地的美誉享誉全国,竞训服务业发展迅速,赛会经济日渐繁荣。截止目前,国家射箭队、女子曲棍球队、女子垒球队、皮划艇激流回旋队 4 支国家队以及来自四川、河北、天津、成都、绵阳、自贡、广元等地的足球、篮球、垒球、曲棍球、田径、射击、射箭、举重、摔跤、柔道等项目的近 30 余支运动队、1000 余名运动员和教练员在攀冬训。全国各地的运动队来攀竞训,每年拉动消费上千万,推动了“康养+”产业加快发展。与此同时,市教育体育局大力巩固“康养+运动”分论坛成果,努力做实攀枝花阳光森林体育公园、岩神山户外文化体验园、市运动员公寓、阳光足球公园及足球文化小镇等招商引资项目,不断壮大“康养+运动”产业,充分发挥体育事业和产业在稳增长、调结构、促改革、惠民生中的重要作用,促进攀枝花产业升级和城市转型,奋力为美丽繁荣和谐攀枝花建设贡献体育力量。