您所在的位置:首页 > 新闻资讯 > 体育产业

成都市金堂县体育产业发展模式被塑为典型

来源: 发布时间:2018-04-13 点击数:  责任编辑:成都市体育局

  为进一步加快发展体育产业,促进体育消费,体育总局联合发展改革委向全国35个体育产业联系点城市和10个体育产业联系点单位征集典型案例,编辑出版了《改革创新在路上——体育产业联系点发展典型案例汇编》一书。成都市金堂县坚持以赛为媒、筑巢引凤,高品质孵化新兴时尚运动休闲产业的“铁三模式”被收录为典型案例。 

  近年来,金堂县在举办高水平国际赛事、打造地域品牌赛事、推动体育产业特色发展和加快文体旅融合发展等方面做了大量工作。包括:高标准修建铁三赛场,夯实办赛基础;高品质办好铁三赛事,树立优质品牌;高强度推进宣传营销,扩大对外影响;高效率开展招商引资,吸引企业落户。同时,积极实施以赛为媒”策略,通过产业引领,将体育和文化、旅游、农业等产业相融合;创新体育产业发展模式,不断深化体育领域供给侧结构性改革,逐步形成政府主导、市场主体、社会力量多元参与的体育产业发展格局和赛事运营体系,促进了体育产业品牌化、特色化、国际化发展。 

  通过“铁三模式”,金堂建设成都东北部门户城市和国家级体育旅游目的地的进程不断加快有力提升城市品质和国际化程度,为成都加快建设全面体现新发展理念的城市作出了积极贡献