您所在的位置:首页 > 新闻资讯 > 体育产业

南充市顺庆区旧厂房改建成区体育中心并投入使用

来源: 发布时间:2018-05-14 点击数:  责任编辑:南充市教育和体育局
   

  南充市顺庆区体育中心是南充市首个区本级财政投入、利用闲置厂房改建而成的综合性体育场馆,中心位于顺庆区潆华工业集中区华生东路99号,项目一期工程于20179月开工建设,201851日正式投入使用。 

  511日,顺庆区体育中心开馆庆典暨第26届区级机关和乡镇街道职工运动会开幕式在顺庆区体育中心举行。开幕式当天,50余支参赛队举行了紧张激烈的拔河比赛。比赛期间,将举行拔河、篮球、乒乓球、羽毛球、中国象棋等10余个团体项目和个人项目的角逐,预计参赛人数1000余人。 

  据了解,顺庆区体育中心建成面积约15亩(约合11000平方米),总投资2975.47万元,其中:室内6000平方米,有羽毛球场20片(固定场地10片,可变场地10片)、小型羽毛球馆1个(有羽毛球场3片)、篮球场2.5片(标准场地2片、半场1片)、乒乓球台20张、斯诺克4台、健身区400㎡及健身器材若干、运动品及运动器材销售区200㎡,场地可变幻使用;室外2000平方米,有篮球场2片、五人制足球场1片;公共通道及附属用房3000平方米,其中:厨房、卫生间、运动员休息区、体能检测室等约2000㎡,有停车位150余个。中心室内外采用的所有设施器材均为目前国内一线品牌。水、电、气均独立安装,能够有效满足场馆的开放使用。此外,中心靠气象公园一侧,还建有与气象公园的连接梯步。 

  顺庆区体育中心正式投用,将进一步增加主城区群众健身活动场地;机关运动会的举行,将进一步推动当地全民健身事业的发展,掀起新一轮全民健身热潮。