您所在的位置:首页 > 新闻资讯 > 体育产业

市人大专题调研盐边县“康养+运动”工作

来源: 发布时间:2018-05-15 点击数:  责任编辑:攀枝花市教育体育局

  为深入贯彻落实全民健身国家战略,推进“康养+运动”产业发展, 5月8日,市人大常委会副主任孔炜、市人大教科文卫委主任委员刘立,市教育体育局副局长彭格,盐边县人大副主任张林一行,对盐边县开展“康养+运动”工作情况进行专题调研。盐边县教育体育局党委书记、局长阳宁全陪同调研。

  调研组先后深入盐边县综合健身馆、城南社区健身广场、红格冬训基地,对盐边县综合健身馆的“免费”开放、场馆设施设备配置、城南社区健身广场的器材配备、红格冬训基地的场地建设,使用情况,住宿条件,接待能力,下一步建设规划等情况进行深入的调研。

  通过调研,市人大常委会孔副主任充分肯定了盐边县在“康养+运动”产业发展方面所做的努力,赞赏了盐边县在“健身路径和器材管理”方面所做的大量卓有成效的工作,建议盐边县要进一步加强体育设施利用与管理,加强体育竞训基地的建设和服务,积极主动组织开展各级各类健身活动,组织开展重大赛事活动,积极争取工作经费保障,推动全民健身与全民健康深度融合,加强全民健身设施管理制度建设,更好地为人民群众服务,大力推进体育产业发展,促进“康养+运动”工作更上台阶。