您所在的位置:首页 > 新闻资讯 > 体育产业

眉山市丹棱县召开游泳场所安全工作管理会

来源: 发布时间:2018-06-06 点击数:  责任编辑:眉山市教育体育局

  6月5日下午,眉山市丹棱县教体局组织召开了游泳场所安全管理工作会。 

  会上集中学习了《国家体育总局第十七号令》、国家体育总局办公厅《关于切实做好群众游泳健身活动安全管理工作的通知》、眉山市教育体局《关于加强游泳等高危险性体育项目安全管理工作的通知》(眉教体发〔2018〕32号),要求游泳场所经营业主要高度重视,责任落实,制度健全,严格对照《中华人民共和国国家(GB19079.1—2013)体育场所开放条件与技术要求》的相关规定,自我检查,自我整改,坚持“安全第一”、“预防为主”的原则,未达到要求的经营场所一律不得对外开放。 

  会上还集中学习了《游泳场所开放条件与技术要求》、《经营高危险性体育项目审批条件及程序》等,通过学习,经营业主基本掌握了经营游泳场所的基本条件和审批条件,并表示要按照国家要求,对经营的游泳场所进行整改。 

  眉山市教体局体育综合科科长周建松出席会议并就游泳场所安全管理提出要求。