您所在的位置:首页 > 新闻资讯 > 体育产业

眉山市东坡区召开2018年游泳等高危险性体育项目经营场所安全生产监管工作会

来源: 发布时间:2018-06-11 点击数:  责任编辑:眉山市教育体育局

  65日,在眉山市东坡区教体局召开2018年眉山市东坡区游泳等高危险性体育项目经营场所安全生产监管工作本次会议旨在进一步规范游泳市场管理,确保游泳场所安全、健康、有序地运行 

  54家游泳等高危体育场所的负责人或管理人员共60余人参加了本次会议。会议由东坡区教体局体育股股长管卿毅主持,区教体局、区安监局、区卫计局、区工商分局、区质监局出席了本次会议。会上对经营游泳等高危险性体育项目行政审批流程行政执法监管及处罚、安全生产监管游泳场所卫生管理等作了详细解读并提出相关要求,区教体局教育督导室副主任黄峥嵘作了重要讲话。 

  黄峥嵘主任强调安全生产是各项经营活动的前提,各个游泳场所要强化危机意识和使命意识,负责人和管理人员必须高度重视,常抓不懈。在旺季来临之前,建议各场所集中大排查一次,杜绝安全隐患,并制定好急救预案,建立定期救生演练制度。作为体育行政主管部门,更要严把三关,即许可审批关、执法监督关、行政处罚关。大家要迅速行动、仔细梳理、查漏补缺、认真落实确保全区经营高危险性体育项目安全有序经营。